• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/30
  • 351

今日の娘お弁当🍱冷静パスタ

レシピ
作り方
1
おかず
みんなの投稿 (1)
昨日は、校外学習でお弁当無しでした。

鎌倉でグループに分かれて
ウォークラリーをしたそうです。
ランチは、好きなお店で食べて良い🌸との事で
娘達は、当初の予定の玉子焼き専門店が見つけられず、
パスタを食べたそうです。
デザートにタピオカ抹茶ミルクを飲んで😍
美味しかったと…

今時の中学生、凄いですね🌸

で、今日のお弁当は
前々から冷製パスタにしようと準備をしていましたので、
娘に、何パスタを注文したのか聞いてみると
4種のチーズクリームパスタだそうで
かぶってなくて良かったです。

トマトがお安くなる季節には、
フレッシュトマトだけのソースを作ってストックしてます🌸

そのトマトタップリのソースに、
にんにくみじん切りをアーリオオーリオし
ズッキーニ ハム パプリカ シメジを炒めたものと合わせて
冷製のソースを作って冷蔵庫で冷やしておきました。
パスタを入れる容器も冷蔵庫でキンキンに冷やして
朝は、パスタを茹でて氷水で締めて
オリーブオイルを絡めてからソースと合体し
容器にイン🌸
粉チーズと大葉をかけて出来上がりです🍀

お昼まで冷たいと良いなぁ🌸

ちなみに、パスタは
食べこぼし予防の為に、ペンネにしました。

クリームコロッケ
海老タルタルフライ
茹で玉子
スナップエンドウ
カニカマ
お花人参🥕

プチゼリー
もぐもぐ! (1)