SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
茅乃舎のだし
横浜トヨペットさんで、いただいたので
早速実食です。
家にあった
島原手延べうどんの平打乾麺を茹でて
伊勢原の寿雀卵(じゅじゃくらん)と
茅乃舎のだし
刻みネギをまぜまぜして
ランチに娘といただきました💕
卵が双子ちゃんでラッキー🌟
さてお味の方は
私の個人的な感想です。
だしの味や風味は良いのですが
塩気を強く感じました。
レシピ本には、一人前に一袋とありますが
半袋で良さそうです。
娘ちゃんも、塩気が強いと言ってました。
ちなみに娘ちゃんは
素麺でも蕎麦でも
何もつけない麺のみが好きなので
いつもの卵と醤油の釜玉が良いそうです😅