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手料理
  • 2018/03/04
  • 3,968

実食 茅乃舎のだしで 釜玉うどん

レシピ
材料・調味料
作り方
1
横浜トヨペットでいただいた茅乃舎のだし
みんなの投稿 (1)
以前より気になっていた
茅乃舎のだし

横浜トヨペットさんで、いただいたので

早速実食です。

家にあった

島原手延べうどんの平打乾麺を茹でて

伊勢原の寿雀卵(じゅじゃくらん)と

茅乃舎のだし

刻みネギをまぜまぜして

ランチに娘といただきました💕

卵が双子ちゃんでラッキー🌟

さてお味の方は

私の個人的な感想です。

だしの味や風味は良いのですが

塩気を強く感じました。

レシピ本には、一人前に一袋とありますが

半袋で良さそうです。

娘ちゃんも、塩気が強いと言ってました。

ちなみに娘ちゃんは

素麺でも蕎麦でも

何もつけない麺のみが好きなので

いつもの卵と醤油の釜玉が良いそうです😅