SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でも、私にはまだハードルが高いので諦めて
型の要らないパンや、パウンド型で代用出来るパンを
とにかく修業してきました。
そして、何とか形になるパンを焼ける様になり
お友達にも、差し上げられるまでになりました。
するとですね、角食のオーダーが入りました。
(オーダーと言っても、販売している訳ではありませんよ)
娘ちゃんも、パンフェスで購入したブレッドコードの
角食がお気に入り💕
どぅ〜しよっかなぁ😒
角食型、買っちゃおうかなぁ❓
主人は、高くないんだから
どんどん買えば🌟
と、言ってくれていますが
私には、パン捏ね台やら、型やら高く感じています。
以前も、主人に言われて
やっとパンマットを購入しました💦
サーバーの上や冷蔵庫の気化熱で発酵していると
主人は「そんなしょぼい所でやってないで
それが(発酵)出来る電化製品を買いに行こう💕」と、
パン修業始めたばかりの私に言ってくれました🌟
主人、チャレンジャーです💦
まだ、酵母もちゃんと起こせないし、パンも失敗して
ピザになって食卓に上がっている私にですよぉ😅
置き場所も無いので、要らない。と、断りましたが…
で、先日
叔父様 叔母さまにロデウを宅急便でお送りしましたら
なんと、お礼状と共に諭吉さんが入ってました😳
いくら具沢山とはいえ、原価の数十倍ですっ💦
お返ししても受け取らないだろうなぁ❓と、
ありがたく頂戴して、
パン修業の為のお道具の購入に充てる事にしました🌟
そして、購入したのがこの角食型です🌸
叔父様 叔母さま
ありがとうございました😊
また、パン送りますね🌸
自家製天然酵母で、初めての角食焼い0604taka1124てみました。