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手料理
  • 2017/05/04
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かに玉

レシピ
材料・調味料
いっぱい
玉子
5個
胡椒
適量
300cc
大さじ1
薄口
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
青ネギ
3本
片栗粉
大さじ1
作り方
1
旨そうな蟹を手にいれる。
2
蟹の身をほぐす
3
玉子を割って、蟹の身を入れて塩胡椒をする。
4
お鍋にあんかけの材料を入れて沸騰指せる
5
フライパンに油をひいて玉子を焼く
6
玉子を割って蟹の身を入れてかき混ぜる
7
餡掛けに片栗粉を投入
8
お皿に盛って出来上がり~
みんなの投稿 (1)
昨日の夕食ですが蟹玉作って見たよ~♪
旨そうなズワイガニが手に入ったので、せっせと身をほぐして、蟹の身を贅沢に使った蟹玉の出来上がり~
旨いかも~♪ #春に食べたいスピード料理ネタ
もぐもぐ! (2)