• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/01
  • 186

肉味噌de中華飯♡七変化肉味噌

レシピ
材料・調味料
1、生姜
1かけ
2、ネギみじん切り
1本
3、筍水煮(国産の小さめの)みじん切り
半分
4、干ししいたけみじん切り
3〜4枚
5、豚ひき肉
300グラム
適量
醤油
適量
ウェイパー
小さじ1〜2
味噌
大1〜2
少々
片栗粉
適量
ゴマ油
作り方
1
1から5の手順で材料を炒める
2
お肉にある程度火が通ったら、干ししいたけの戻し汁(カップ1杯弱)を加え一煮たちさせ
3
☆の調味料で味付け分量は適当に表示してありますご家庭の味付けでお味噌が濃い方が美味しいですね
4
一煮立ちしたら片栗粉でとろみをつけてゴマ油で仕上げ
みんなの投稿 (1)
中華風肉味噌

ごはんに乗せて、温泉玉子を乗せたり
レタスで巻いたり

うどんと合わせても美味しいです。

大人用にはコチジャンや
豆板醤と一緒にいかがですか?
#丼もの #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (1)