• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/18
  • 183

【飯研】おうちで簡単牛丼

レシピ
材料・調味料
牛肉
300g
玉ねぎ
1個
生姜みじん切り
1/2かけ
温玉絹さや
🍀
600cc
🍀ほんだし
大さじ1
🍀砂糖
大さじ3
🍀
大さじ2
🍀しょうゆ
大さじ4
作り方
1
お鍋に少量の油をいれ火にかけ牛肉、玉ねぎ、生姜のみじん切りをいれて炒めあわせる
2
①に🍀を入れて煮たたせたら煮汁が半分以上減るまで煮詰めてできあがりです。
3
お好みでトッピングに温玉と絹さやを盛り付けました。
みんなの投稿 (1)
今日のお昼ごはん冷蔵庫整理で、中途半端に残っていた牛肉とひやご飯で簡単牛丼にしました。
もぐもぐ! (1)