• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/27
  • 171

みたらし団子

レシピ
材料・調味料
白玉粉
150g
絹ごし豆腐
150g
みたらしタレ
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
片栗粉
大さじ2
砂糖
大さじ4
150cc
みんなの投稿 (1)
今日は、中秋の名月(⌒_⌒)
和で攻めます(*´艸`)
お豆腐を入れたもちもちのみたらし団子を作ってみました。
団子は10gごとに丸めていきました。
2〜3分茹でて、浮き上がった団子を氷水で冷やし串にさして出来上がりです。
今日は、特別に炭で炙ってみました(≧∇≦) #おもてなし #粉もの
もぐもぐ! (1)