• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/11/09
  • 1,104

Starbucks風チョコレートケーキ

レシピ
材料・調味料
18cmパウンドケーキ型
チョコレート
200g
生クリーム
200g
2個
薄力粉
大さじ2
ブラッククッキー(無ければオレオ)
(今回は6 枚)
トッピング用のキューブチョコ
適量
作り方
0
湯せんして、チョコレートを溶かし少し温めた①生クリームを入れ、次に②溶いた卵、③薄力粉の順番に入れて、泡立て器でかき混ぜる。

オーブシートを引いたパウンドケーキ型に流し込みます。
その後、ブラッククッキー(オレオでもOK)を手で砕いてトッピングします。
1
160度に予熱したオーブンで、20~25分焼いて竹串に刺して生地が着いてこなければ完成です。焼き上がったら、キューブチョコをトッピングします。
粗熱をとり、冷蔵庫で一晩ねかせれば完成です。
みんなの投稿 (1)
仕事で疲れて、チョコレートケーキを食べたくて作ってみました😊
レシピのブラッククッキー(無ければオレオ)、トッピング用のキューブチョコを使って、Starbucks風に仕上げてみました(≧∇≦)
とても、しっとりして濃厚でとても美味しかったです(≧∇≦)
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)