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手料理
  • 2016/03/31
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アイシングクッキー☆eighth☆

レシピ
作り方
1
melodyさんに、型抜きが難しいと聞いていたブック型。粉をはたくといいかも、と言われてた記憶があったので早速試すと・・・正解でしたー!!
2
ここから写真アップにしてるので、かなりの下手さが目立ちます。笑我慢して下さい。ブック型に何となく書き込んでたら楽しくなってきて・・・ウサギさんのちっちゃな旅物語。ピンクのウサギさんが、原っぱでのんびりしていました。
3
ふと、ウサギさんは大好きなピンクの丘までお散歩してみよう!とテクテク歩いて行きました。これ、一応後ろ姿ですょ。
4
丘にはキレイなピンクのお花がたっくさん咲き誇っていました。ウサギさんは、ちょっとだけお花を分けてもらって大切に握りしめました。誰かにプレゼントしたいようです。さて、ウサギさんは誰の所へお花を持って行くのでしょう?ウサギさん、居ないと思うでしょう?いるんですょ!一応。右手でお花を持ってます。分かりにくいすぎ。・・・つづく?いゃいゃ笑拙いアイシングとお話に付き合って頂きありがとうございましたm(_ _)mちょっと遊ばせて貰いました〜♪
みんなの投稿 (1)
買っていたブック型を使ってみたくて、ちょこっと絵本のようにしたいな〜なんて思っていたら・・・
いつの間にか、お話を繋げていた自分笑

アイシングクリームの固さがまだまだ全然つかめない。
というか、1ヶ月以上ぶりにしっかり時間を取ってみたのですが、もしかして?いゃ明らかに下手になってる?笑
おいおい、もう8回目だぞ!!
ホイッパーする事をmelodyさんに教えて頂いたのですが、どのくらいになるまで混ぜていいのかなとか、固さにも悩みすぎ、結局固めのクリームが固すぎた模様。書きにくかった。
もっともっと勉強しないとー!!
でも、今回このくらいだとダメなのね、とか、こうすると不細工なのね、など色々分かった事も多かったσ(^_^;)
次はあまり期間を空けずにチャレンジしないと、またすぐ感覚とか忘れても知らないからなー!と誓ったアイシングでした。
頑張りまーすp(^_^)q
最後まで読んで下さりありがとうございます♡感謝♡
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