• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/13
  • 146

💕そぼろ寿司♡しっとりフワフワ💕

レシピ
作り方
1
寿司酢☆酢☆塩☆砂糖全部を合わせて、アツアツの白いご飯に合わせておきます♡
2
⚪︎肉そぼろ☆鶏ひき肉☆生姜(すり)☆砂糖☆醤油☆酒☆本みりん☆ハチミツフライパンに油をひき、すべてを炒めます♡砂糖を控えめに、本みりん・ハチミツで味付けします♡
3
⚪︎炒り卵☆卵☆砂糖☆酒☆本みりん☆ハチミツフライパンに油をひき、柔らかめの炒り卵を作ってるおきます。砂糖を控えめに、本みりん・ハチミツで甘みをつけます♡
4
寿司飯の上に、肉そぼろ・炒り卵をのせ、あれば紅生姜など添えます♡
みんなの投稿 (1)
昨日は、近くのエコパアリーナに小田和正さんのライブに行ってきました♡6時開演だったので、そぼろ寿司を作って出かけました。
肉そぼろも炒り卵もパサパサしないように、しっとりめに作りました💕
小田和正さんは、70才とは思えないほど、高音が魅力的で綺麗でした。アンコールも含めて3時間、ステージ上を飛び跳ねたり走ったりパワフルでした💗トークの声は意外にも低くて、面白いことをポソッと言って、会場を和やかにしてくれました。静岡も、あちこち回ってくれたようでした。オフコース時代の歌も歌ってくれました🎶アンコールで、若い頃の思い出の曲「さよなら」を聞いた時は、一瞬あの頃に戻ってました。目頭が熱くなって、ジーンときちゃいました。これだけのステージができるのは、体も喉も鍛えてるんだろうねって、一緒に行った友達と話しました。年齢的には、まだまだがんばらなきゃって、勇気をもらえた夜でした。ライブという普段の生活とは違うことを体験できたので、リフレッシュできました❤️