SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
仲間への手土産用に
オレオ入り珈琲マフィンを焼きました♡
仲間の一人がお誕生日なので、
彼女のお気に入りの
黒糖シュトーレンも♥︎
お菓子の詰め合わせは、(7人分)
* 紅茶のボルボローネ
* フランスパンで黒糖かりんとう
* 珈琲マフィン
* 抹茶のラングドシャ (大阪土産)
* 落雁
あぁぁ〜時間が、、、
行ってきます〜〜。
\(//∇//)\
珈琲マフィンのレシピを追記しました。
卵はミキサーで、もったりするくらいになるまで混ぜてグラニュー糖を入れる→混ぜる
牛乳、練乳、インスタントコーヒーは
大さじ1のお湯で溶かして混ぜてます。
ホットケーキミックスをさっくり混ぜて
溶かしバターを入れヘラで混ぜる
ガスオーブン 170℃で20分〜
珈琲マフィンも美味しいですね〜♡
♡♡
#簡単・スピード #おかし・デザート