• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/26
  • 178

オレンジピール入りガトーショコラ♡♡(*^^*)

みんなの投稿 (1)
オレンジ風味で爽やか〜なガトーショコラ♡
(*^^*)

生地にオレンジピールを入れました。
チョコはクーベルチュールを使って
バレンタイン用にちょっぴり贅沢に♡♡
(いつもは普通の板チョコですよ〜。笑 )

胡桃とスライスアーモンドをトッピングして焼きました♡♡
仕上げに、オレンジピールとクランベリーを
溶かしチョコでくっ付けておめかし〜♥
(*≧艸≦)

オレンジピールとチョコレートは合いますね
大好きです。(^_−)−☆

【今回の分量】15㎝スクエア型

✿クーベルチュール・スイート 75g
✿無塩バター 30g

✿グラニュー糖 70g
✿全卵 2個
✿薄力粉 35g
✿ココアパウダー 15g
✿オレンジピール 30g

チョコとバターを湯せんで溶かした中へ
(薄力粉、ココアパウダー)をふるって加えてヘラで混ぜる。→オレンジピールを混ぜる。
しっかり泡立てた卵、グラニュー糖を
2〜3回に分けて混ぜる。
180℃に余熱したオーブンで25分焼成。

♡♡ #見習い #【第一弾Happy Valentineキャンペーン】バレンタインの季節到来!この季節にもってこいの一品ネタ #おかし・デザート