• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/01
  • 116

アールグレイシフォン*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈえも様レシピ

レシピ
材料・調味料
アールグレイ
大さじ1 (6g
牛乳
50ml
4個
はちみつ(卵黄生地用
30g
植物油
30g
コーンスターチ
80g
砂糖(全てメレンゲに使用
40g
作り方
1
アールグレイの茶葉を指でつぶし、熱々の牛乳とあわせて人肌まで冷ましておく
2
クイジナートは泡立ちすぎるということで、MAXでも3にして泡だててみた。そのぶん泡立てすぎちゃってちょっとメレンゲ固かったかも…
3
天板ごと200度で余熱して170度に下げ35分焼成(๑•́‧̫•̀๑)(下段)
4
断面も綺麗◟(๑•͈ᴗ•͈)◞
みんなの投稿 (1)
コーンスターチを使ったレシピは初めて作ったけど、すごくしっかりしてて押しても戻ってくるような強い仕上がりでビックリした‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥
こんな安定した仕上がりになるんか…。。
んーーーーでもやっぱりいつものレシピのシフォンが好きだ…( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
しゅわしゅわしっとりしてて、ふわんふわんなシフォンが(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)
いつものレシピで上手く作れるようにがんばろ!
もぐもぐ! (1)