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手料理
  • 2014/08/25
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茹で玉子2個食べた~ぃ♡ガリバタ焦がし醤油タマタマ丼♡

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日曜日の朝は少し寝坊して、少し時間を掛けて朝食作り♪

貯めておいた卵券で無料LL卵を引き換えて来たので卵料理にしました(ノ´▽`)ノ

わーーーぃ♪

これ、レシピいる?ww
タイトルがレシピみたいな、簡単ウマウマ丼

一応…


…要らないレシピ…

。茹で玉子LL…沸騰したお湯中火で10分
。ニンニクスライス…2個
。サラダ油…5ml
。無塩バター…10g
。減塩醤油(濃い口)…15ml

。炊きたてご飯・キネギ・白ゴマ

バターだけでもいーのですが…私には少しくどいので…

①サラダ油でニンニクを炒める
(ニンニク・バター・醤油全て焦げやすいので終始中火~トロ火位で)

②ニンニクの香りが出てきたら茹で玉子、バター、醤油の順に入れて茹で玉子にむらなくお醤油が染みたら火をとめる

③あつあつご飯にキネギ、玉子、ゴマ、炒めた醤油ダレを掛けて完成~♪

2個目の玉子に手を出したい衝動を抑えて~(ノ◇≦。)

ダメよ~絶対にダメ~(ノ◇≦。)



んで、抑え切れずに夜たぺた_| ̄|○


おっとっと!今ペコ友さんと怖いお話をしたので投稿前に追記ww

こんな朝食の時にはビタミン、ミネラルも同時補給して下さいね♪
ビタミン・ミネラルでコレステロールの抑制、タンパク質の吸収←あ、これは旦那必須なので^_^;

ちなみに、朝食メニューはワカメと豆腐の減塩味噌汁、野菜サラダ、もずくキュウリ(味付けカボスのみ)、でした♪


#簡単・スピード #元気がみなぎる!ニンニクたっぷり料理ネタ #たまご