• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/04
  • 175

おかず要らない簡単ばか旨*ネギとエビマヨの焼おにぎり*

みんなの投稿 (1)
おはよー(○´∀`○)

焼おにぎり出来たよー♪

数日前から焼おにぎりを食べたがっていた旦那…でもお醤油塩分高いしなぁ~

あ!( ̄∇ ̄+)
そうだぁ!!
  

…レジピ…おにぎり6個分

。キネギ…5本位
。干しエビ…10g
。マヨネーズハーフ…30g
。ゴマ…小さじ1

、ごま油…数滴
、減塩塩…ひとつまみ

①炊きたてご飯でおにぎりをお握る

②(。)の材料を一気に無言で混ぜ合わせる(呼吸可)

③おにぎりの上に平に乗せ、アルミホイルにごま油を薄く塗った所に置いてトースターで5分

④仕上げに塩をパラッとかけたら完成~


これは、酔っ払いの仕上げにも良さそ( ´艸`)
基本はネギで、明太子、ツナなどバリエーションも豊かに楽しめます♪

ツナなど水っぽい物使う時は小麦粉少~し足せば仕上がりカリッと(≧∇≦*)

干しエビは香ばしさ倍増で本当に美味しい~♡

ん?旦那?
もちろん無言でした……




(゙ `-´)/ビシッ!!


#朝ごはん #【毎日放送「みゅ~じキュン」コラボ】新緑の季節!登山や遠足に持って行きたいお弁当ネタ #ごはん・丼ぶり