SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
焼おにぎり出来たよー♪
数日前から焼おにぎりを食べたがっていた旦那…でもお醤油塩分高いしなぁ~
あ!( ̄∇ ̄+)
そうだぁ!!
…レジピ…おにぎり6個分
。キネギ…5本位
。干しエビ…10g
。マヨネーズハーフ…30g
。ゴマ…小さじ1
、ごま油…数滴
、減塩塩…ひとつまみ
①炊きたてご飯でおにぎりをお握る
②(。)の材料を一気に無言で混ぜ合わせる(呼吸可)
③おにぎりの上に平に乗せ、アルミホイルにごま油を薄く塗った所に置いてトースターで5分
④仕上げに塩をパラッとかけたら完成~
これは、酔っ払いの仕上げにも良さそ( ´艸`)
基本はネギで、明太子、ツナなどバリエーションも豊かに楽しめます♪
ツナなど水っぽい物使う時は小麦粉少~し足せば仕上がりカリッと(≧∇≦*)
干しエビは香ばしさ倍増で本当に美味しい~♡
ん?旦那?
もちろん無言でした……
(゙ `-´)/ビシッ!!
#朝ごはん #【毎日放送「みゅ~じキュン」コラボ】新緑の季節!登山や遠足に持って行きたいお弁当ネタ #ごはん・丼ぶり