SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
つくねも作る~って方用覚え易い分量でカキカキ
・鶏挽き肉200g
・玉ねぎみじん切り10g
・片栗粉10g
・パン粉10g
・お酒大匙1
・卵1個
・塩胡椒、適
・砂糖小匙1
・醤油小匙1
を、ひたすら混ぜ合わせ粘りが出たら丸めますヾ(≧∇≦)
竹輪は縦はんぶんに切って横スライス→片栗粉をまぶす
生つくねをそのまま転がせばいーかなと、思ったんですが2個目で、ん?付きずらい?!って事で生つくねにマヨネーズを絡めてからちくわの衣を付けます(笑)
ちくわが焦げ易いので中火で熱した油でゆっくり揚げてお好きな野菜の付け合わせで完全~♪
辛子醤油などを付けてウマウマ~( ̄∇ ̄) #簡単・スピード #【映画「ジャッジ!」コラボ】ちくわを使ったお料理ネタ #お肉