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手料理
  • 2015/12/12
  • 450

ラージャン麺

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
130g位
玉ねぎ
中2つ
にんにく
1かけ
生姜
2スライス
ラーメンの麺
3~4玉
豆板醤
お好み
甜麺醤
お好み
オイスターソース
少量
味噌
お好み
唐辛子
お好み
中華だし(ダシダでも〇)
お好み
少々
200cc~
水溶き片栗粉
大さじ2位
ネギ
適量
ゴマ
お好み
作り方
1
フライパンに少量油にんにく.生姜のみじん切り香りだし♪そこに玉ねぎのみじん切りを炒め透明になりつつあったらひき肉を投入油が透き通るまでよく炒める•*¨*•.¸¸♪ラーメンの麺を茹でながら時間をみて作業
2
お酒入れて 豆板醤 甜麺醤オイスターソース 味噌 唐辛子を入れて 炒める
3
水を入れて 煮立たせ中華だしを入れて味見(唐辛子 ♡辛い方がオススメ)お好みの味でOKならば水溶き片栗粉でとろみをつけて完成今回は 生ラーメンsetつゆ付き 塩味あったのでそのつゆで 作りました♡お好きなダシで♪
4
水切りした麺を皿に乗せあんをたっぷりかけてゴマ ネギのっけで出来上がり♡
5
麺と絡めて 食べてくださいうどんで作ってももちもちと合いましたよ♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは~(^^)/

今日は お天気が良くて
動くぞーって気合が入った 朝

家中の
カーテン洗濯┣凹┫ ♪
窓拭きとせっせと
大掃除 準備してます
(珍しい~(゚m゚*)プッ)

お昼に息子とラージャン麺
食べました♡
息子には 唐辛子や豆板醤を
入れる前に 盛り付け♪
ワタシは 豆板醤とたっぷりの唐辛子
きゃー辛い(A;´・ω・)アセアセ

簡単で旨い ラージャン麺
大好き♡
夜遅くても飲んでると
最後に食べたくなる♪
やめられないψ(´ڡ`♡)


ラージャン麺って
メジャーじゃなかった
∵ゞ(´ε`●) ブハッ!!
地元じゃ 食べた味
自分が思うまま 作り出してます

分量は 計らず作るので
お好みで 調製お願いします♪ #麺類
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