• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/18
  • 283

キャラメルナッツタルト♡

レシピ
作り方
1
タルト台をつくる。牛乳、サラダ油、塩をボウルに入れ混ぜ混ぜ!そこにホットケーキミックスを加え、ひとまとまりになるまで混ぜる。
2
型よりひとまわり大きめに広げる。(ラップにはさむとやり易い)
3
型にはりつけ、余りを側面に貼り付ける。ピケして、180度に予熱したオーブンで20分焼く。今回ゎフィリングと焼くので15分で取り出しました!
4
フィリングをつくる。ナッツを乾煎りして、鍋にナッツ以外の材料を入れて火にかける。
5
沸騰してとろみがついたら、ナッツを入れてまぜる。
6
タルト台に流し、180度に予熱したオーブンで10分焼いて完成♪冷蔵庫にいれて冷やして食べる♡
7
10/20 ランクイン♡ありがとうございます♡
みんなの投稿 (1)
ママ会でデザートに作りました♡

ナッツ大好き〜♡

卵なしで、タルト台ができちゃうなんてステキ〜♡
もぐもぐ! (1)