• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/05
  • 217

パン修行2♡おさつラウンド

レシピ
材料・調味料
作り方
1
一次発酵までHBにお任せ♡その間に、さつまいもを茹でて柔らかくしてバターとお砂糖でキャラメリゼ。のつもりがあまりキャラメリゼぽくならずw
2
ガス抜きしてベンチタイム15分
3
生地をシートいっぱいにのばし、さつまいもを散らす。巻けるかなコレw
4
くるくる巻いて、二次発酵。30度30分。さつまいもを入れ過ぎたことにより、でかくなりすぎた( ¯―¯٥)大丈夫かなー。
5
210度に予熱したオーブンで30分。残り12分で上下反転!いい感じー♡
みんなの投稿 (1)
あっぷしてないが、週1くらい焼いているラウンド♪

それでも失敗するんだけど。

コレゎとってもいい感じに焼けたー!!

歪み凹みなく、そびえ立つ写メを撮り忘れた(*´Д`*)

ふわふわ美味しいラウンド♡

遊びにきていた1歳半?のお兄ちゃんの子供ちゃんもモリモリ食べてくれましたー(♡´艸`)

また焼こ〜♡