• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/24
  • 342

ママbirthday♡モンブランタルト

レシピ
作り方
1
タルトゎいつものレシピで焼きました♪
2
生クリームを8分立てにする。
3
80gくらい別のボウルに取り分け、マロンペーストと混ぜ混ぜしておく。
4
残りの生クリームは、全立てして剥き栗を刻んで混ぜておく。剥き栗は飾り用に3個くらいとっておいてね♡タルトの周りにホイップを絞りたい場合は、別にもう少し取り分けておいてね♡
5
タルト台に4で作った、刻んだ剥き栗を混ぜた生クリームを山型になるようにのせる。
6
その上から、3でつくったクリームをモンブランの金型で絞っていく!コレ難しい!うにょうにょ〜〜♡
7
周りに生クリームを絞って、剥き栗を乗っけて完成ー♡
8
余ったクリームで今朝ゎパンケーキ〜〜♡
みんなの投稿 (1)
昨日はママンの5◯歳の誕生日⁽⁽꒰๑˃̶͈̀艸˂̶͈́๑꒱⁾⁾

今年ゎタルトに作ってみたよ〜〜♡

飾り用の栗がなかったから、イオンで甘栗むいちゃいました!を探していたら見つからなくて…

店員さんに聞いたら、それゎ置いてないけどトップバリューの商品ならとむき栗を渡された…♡(>艸<๑)

こっちのがいっぱい入ってそーだし、いいぢゃ〜〜ん♡

って帰宅♪

中にも栗入りなリッチモンブランになりましたー♡♡♡

んーまい(⑅˃◡˂⑅)

まだマロンペースト残ってるから、今度ゎカップケーキで作ろーかな⁽⁽꒰๑˃̶͈̀艸˂̶͈́๑꒱⁾⁾

パイ…生地ゎ扱い大変だからやめとこ⁽⁽꒰๑˃̶͈̀艸˂̶͈́๑꒱⁾⁾ #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ