• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/26
  • 93

春満載のちらし寿司。

みんなの投稿 (1)
うなぎはいつものように、洗ってからタレにつけて皮目を魚焼きグリルで焼きます。
車海老は昨日閉店間際のデパートで1250円のが500円で思わずget💕
車海老昨日まで活きていたのだけど、今日は死んでた💦
昨日のうちに湯がいてたらよかった💦

ご飯は寿司酢を振りかけて冷ましておき、海苔を少し散らしておきます。

その上に色んな物を飾ります。

錦糸卵は少し丁寧に、少しの出し汁と塩でといてザルで漉して焼きました。そしてイクラと数の子と菜の花。

梅の花のお重で🌟

車海老getで急遽ちらし寿司に🌟

美味しいってみんなに大好評でした✌️

今日も一日忙しいわぁ〜💦 #女の子のためのとびきり可愛いお寿司ネタ