• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/10
  • 121

キノコたっぷりの秋の煮込みハンバーグ❣️

みんなの投稿 (1)
デミグラスソース1カン。お水1カン。マギーブイヨン1個。細い輪切りのセロリ1本。薄切りの玉ねぎ半分。ケチャップ大3弱。
白ワイン50cc強。

でソースを作りました。
キノコは歯ごたえをつけるために、煮込んだらその上に置いておくだけに今日はしました。が、キノコも煮込むと美味しいです❣️

ハンバーグを焼いて、昨日TVでやってたんだけど、ハンバーグは弱火でじっくりと焼くのがいいらしい😳

焼いたら、ソースに入れて煮込みます。
好きな味に仕上げて下さい。

ソースが残ったら、ご飯を入れてハヤシライスにして食べました😁

運動の前にシッカリお肉を焼いて食べて行ったのだけど、疲れました💦

お腹いっぱいになったら、いつも寝てしまうんだよね💤💤

でもこれが至福の喜びでございます🙆🏻

今日も1日お疲れ様でした❣️

#明日の元気になる!スタミナをつけるお料理ネタ