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もち米 50cc
もち米はなくてもいいです。
舞茸 1パックふ
エリンギ 1パック
しめじ 2パック
京揚げ 少1枚
シマヤだしの素 1袋と1/2弱
醤油 大1弱
薄味ですが、噛めば味がでできます🙆🏻
だいたいお米3合でシマヤだしの素2袋に醤油大1強ぐらいかな?
京揚げは千切りにします。
お米を洗ったら、30分ほど打ち上げて、お水とシマヤだしの素、醤油がお米と同量にします。その上に京揚げ、切ったキノコをのせて、スイッチON‼️
炊飯器が真空で炊けるものなので、ちょうどいいお米の具合でしたが、炊飯器によって柔らかくなるので、少し水を心持ち少なめにしていただいた方がいいです。
出来上がったらすぐにタッパーなんかに移し替えてください。キノコから水が出ます。
お上品な炊き込み御飯が出来上がり。
炊けたらすぐに食べきればいいですが、キノコから水が出るので、タッパーに入れておきます。
冷めたら冷蔵庫に入れます。
チンしたらまた美味しい❣️
#食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ