• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/17
  • 52

フワッフワッのイチゴ淡雪カスタード添え、味で勝負(^_-)☆

みんなの投稿 (1)
フワフワ過ぎてチョイと崩れましたわぁ〜(≧▽≦)
もう少し時間を置いたらいいかなぁ‼️
またリベンジします‼️
イチゴ 1パック
寒天粉 4g
砂糖 130g
水 1.5C

これを煮詰めます。
2/3弱ぐらいまで。

イチゴは洗ってヘタを取っておきます。

卵白 2コ
砂糖 大3弱。

ツノが立つメレンゲ作って砂糖を入れて混ぜておきます。

卵白の中に冷ました寒天液を入れて混ぜます。

流し箱にイチゴも入れて固めます。

カスターソースをかけて出来上がり。

カスターソース
卵黄 2コ
砂糖大2
小麦粉大1弱
こねこねして、温めた牛乳1Cで伸ばしていきます。

冷めたらバニラエッセンス少し入れておわり。
私的にこのぐらいの甘さええなぁ〜。
もぐもぐ! (1)