SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もう少し時間を置いたらいいかなぁ‼️
またリベンジします‼️
イチゴ 1パック
寒天粉 4g
砂糖 130g
水 1.5C
これを煮詰めます。
2/3弱ぐらいまで。
イチゴは洗ってヘタを取っておきます。
卵白 2コ
砂糖 大3弱。
ツノが立つメレンゲ作って砂糖を入れて混ぜておきます。
卵白の中に冷ました寒天液を入れて混ぜます。
流し箱にイチゴも入れて固めます。
カスターソースをかけて出来上がり。
カスターソース
卵黄 2コ
砂糖大2
小麦粉大1弱
こねこねして、温めた牛乳1Cで伸ばしていきます。
冷めたらバニラエッセンス少し入れておわり。
私的にこのぐらいの甘さええなぁ〜。