• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/10
  • 60

お好み焼き屋さんのオムレツ(^_-)☆

みんなの投稿 (1)
豚バラをよく炒めて、炒まったらキャベツと牡蠣を入れて炒める。

キャベツ入れたら、牡蠣からも水が出てくるので、醤油小さじ1弱ぐらい、そして塩胡椒少しして、強火で一気に煮詰める。

水気が無くなったらご飯入れてまんべんなく、パラパラに炒めます。

最後にネギ散らして中身完成。

卵で包みます。

今日は旦那さんが外食なので。

今日作った1人分
豚バラ2まい。牡蠣チューブ1本。ミジンのキャベツ一掴み。ご飯軽く1杯弱。
卵3個。

エヘヘちょっと多いかな‼️
中身はイカとか旬のものを。