SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
yakinasuさんのアヒージョの後のオリーブオイルでスパゲッティをマネっこさせて頂きましたv(^-^)v
美味しい(^_-)☆イタリアで食べたスパゲッティに負けません!
アヒージョのオリーブオイルで、アサリを炒めて蓋をして貝を開けさせ、スパゲッティを茹でた上にかけるだけ!白ワインがあれば少し入れたらまた美味しいと思います。
旦那さんはハイボールで!
牡蠣のグラタン。
玉ねぎ十分バターで炒めて、小麦粉入れてコネコネして、牛乳で薄めて又コネコネしてホワイトソース作って、キューブも入れて、味整えます。
耐熱容器にホワイトソース入れます。
その上に、牡蠣、ブラウンマッシュルーム、チンしたジャガイモ、チンしたブロッコリー。上にチーズをのせるといいんだけど、カロリーオーバーなので、上にまた少しホワイトソース置きます。そしてパン粉振るだけ。
後魚焼きグリルで弱火でじっくり焼きます。
ずっと同じサラダに釜揚げシラス。これだけで、ドレッシングはいりません。
アテ。
タコもカルパッチョして、イクラのせたらオシャレなんだけど、旦那さんはワサビ醤油でいただいとります。
以上。
パセリふるのを忘れた(≧▽≦)
何か忘れるなぁ〜〜。