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手料理
  • 2015/10/31
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お昼のアヒージョのオリーブオイルでボンゴレ!絶品!

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ちょっと分からなくてすみません。
yakinasuさんのアヒージョの後のオリーブオイルでスパゲッティをマネっこさせて頂きましたv(^-^)v

美味しい(^_-)☆イタリアで食べたスパゲッティに負けません!

アヒージョのオリーブオイルで、アサリを炒めて蓋をして貝を開けさせ、スパゲッティを茹でた上にかけるだけ!白ワインがあれば少し入れたらまた美味しいと思います。

旦那さんはハイボールで!

牡蠣のグラタン。
玉ねぎ十分バターで炒めて、小麦粉入れてコネコネして、牛乳で薄めて又コネコネしてホワイトソース作って、キューブも入れて、味整えます。
耐熱容器にホワイトソース入れます。
その上に、牡蠣、ブラウンマッシュルーム、チンしたジャガイモ、チンしたブロッコリー。上にチーズをのせるといいんだけど、カロリーオーバーなので、上にまた少しホワイトソース置きます。そしてパン粉振るだけ。
後魚焼きグリルで弱火でじっくり焼きます。


ずっと同じサラダに釜揚げシラス。これだけで、ドレッシングはいりません。
アテ。
タコもカルパッチョして、イクラのせたらオシャレなんだけど、旦那さんはワサビ醤油でいただいとります。
以上。
パセリふるのを忘れた(≧▽≦)
何か忘れるなぁ〜〜。