SnapDish
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色々なレシピを参考に組み合わせて自分で作ってみました♡
〜作り方〜
材料
☆中身☆
クリームチーズ 50g
スティックシュガー 1本(砂糖4g)
レモン汁 大さじ1/2
★求肥★
切り餅 1つ
熱湯 大さじ1
スティックシュガー 1本(砂糖4g)
☆中身を作る☆
クリームチーズを常温に置いておく。
クリチをボウルに入れてクリーム状に練る。砂糖、レモン汁を入れて練る。ラップに包んで冷蔵庫で冷やす。
★求肥を作る★
耐熱容器に切り餅を入れて熱湯を入れ、耐熱の蓋をして500wのレンジでまず30秒。溶けるまで30秒繰り返す。
(ラップだと餅がラップにくっついてダメでした)
お湯が出てたら捨てて、混ぜる。砂糖も入れて混ぜる。
求肥っぽくなったら片栗粉の上にのせて包丁で作る数だけ切る。
切ったら全体的に片栗粉をまぶして手に片栗粉をつけてひろげる。
冷やしたクリチをスプーンですくって求肥にのせて包む。大きく作っても小さくいっぱい作ってもよし!
※クリチが多いと包みにくいので注意!
包んだら片栗粉をまぶして完成。もしクリチが余っても◎フルーツなどにつけて食べたらおいしいよ
冷やしても固くない♪
できたても美味しい♪
作ってみてね! #リメイク #クロナッツに次ぐ流行の兆し!?"かけあわせ料理"ネタ #おかし・デザート