SnapDish
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でも一番大好きなのはAtsushiの歌声なんだけど(笑)♪
もぉ~
私のためだけに歌うよぉ~!とか言われた日にゃ~(/ω\)イヤン♪
ついていきます(笑)!
↑勝手に妄想中ヘ(゚∀゚*)ノバカヨネ♪
てなわけで!(笑)
今日は簡単に出来ちゃうチョコマカロンを作りました(^^)♪
材料を上から順に入れて混ぜて焼くだけだから誰でも出来ちゃう超ぉ簡単レシピです(*^^*)♪
黒糖が入ってるので深みのあるサックサクなチョコマカロンだよん(ノ´▽`)ノオイシイヨ♪
*材料*
・黒糖 50g
・粉砂糖 50g
・板チョコ 70g
・卵白 1個
☆アーモンドダスト
☆パフ
☆キャラメルクランチ
☆は全部合わせて100gになれば何を入れてもOK♪
*レシピ*
ボウルに黒糖・粉砂糖・刻んだ板チョコ・☆を入れて都度都度ゴムべらで混ぜます。
卵白を入れて全体に行き渡るまでサックりと混ぜます。
シートを敷いた天板に混ぜた生地をスプーンで適量ずつ間隔をあけてのせます。
170℃に予熱したオーブンで15分焼きます。
焼き上がったら天板からシートごと外して冷まします。
冷めたら出来上がり(^^)♪
出来上がって熱い内は触ると壊れてしまうので冷めてからシートを外して下さい(^^)
☆の材料はグラムさえ合わせて貰えれば何でも大丈夫です(^^)
フレーク・グラノーラ・ピーナッツ等々♪
色んなアレンジをお試し下さい(ノ´▽`)ノソラヨット♪
卵白消費レシピでもあるので余った時などに作ってみてね(///∇//)love♪
そして
今聞いてるのは“リベルタンゴ”みたいな(笑)♪
EXILEじゃないかよぉ~Σ(=°ω°=;ノ)ノ
それではm(__)m #簡単・スピード #【第一弾Happy Valentineキャンペーン】バレンタインの季節到来!この季節にもってこいの一品ネタ #おかし・デザート