SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まぁよかたい(ノ∀≦。)ノぷぷ-ッ笑
えぇ〜
事の始まりは
年末に向けて棚の中にある【余り物を消費救済レシピ♡】を作り始めた事からでした(笑)
美桜家の棚には
めちゃめちゃ中途半端に余った色んな食品が散乱しております…(;¬∀¬)ハハハ…
買った物を使い切るって結構大変な事で…
いつか又使うであろぉうとゴムを縛って棚のカゴへ…
が…
しかぁし!!
使わずそのままご愁傷さまm(_ _)m
そんな余った物をよみがえらせるべく
このめっちゃ忙しい師走に【余り物を消費救済レシピ♡】をコッショリやっちょりまひた〜(* ̄∇ ̄)ノ
そんな中から生まれたレシピの1つが
“マシュマロプルマン”(∩*´ω` *∩)♡♡♡
始めにHBで試作して
それから角食用に配合を変えながら作りました♡
実はこのマシュマロプルマン…
試作3回しております(笑)
味がどぉも納得いかなくて( ̄∀ ̄;)
試行錯誤家族にはひたすら試作プルマンを食べてもらって(笑)
完成しました(=´∀`)人(´∀`=)
一応…(笑)
まだちょい納得してないけど…^^;
マシュマロは原料に卵白とゼラチンが入っているのでかなり膨らみます♡
それを利用して
普段プルマンを作る時私は粉280gで作るのを260で作りました♡
本当は250まで下げたかったんだけど…(笑)
卵白が原料なので
生地はリッチで甘い配合になってます(*´∀`*)
今日マシュマロが大好きな娘のお弁当に
このプルマンをポケットサンドにして持たせましたとさ♡
*Recipe*
・強力粉 230g
・リスドル 30g
(薄力粉でも♡)
・砂糖 20g
・バター 20g
・豆乳+たまご1個 190ml
(牛乳でも♡)
・マシュマロ 50g
・しお 小さじ½
・イースト 小さじ1
掃除しながら作っていたので
2次発酵からの写真がありまへん(ノД`)シクシク
すまぬ(泣) #あまりものでつくる #焼き立ての匂いがたまらない♪手作りパン レシピネタ #パン・ピザ