SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
3色にしたんだったなぁ。
1年が経つのがとっても早いです。(^_^;)
今年は左側からバジルペースト、ツナ&マヨ、
ドライトマトです。
レンチン☆してマッシュシしたポテトに色付け♪
ガラスに器に順に重ねて、
上にはハムでバラの花を飾りました。
生ハムやスモークサーモンを使って
豪華なバラでもいいですね~。(*^▽^*)
☆バラの花を作るコツ☆
まず最初に1枚の丸いロースハムに
縦に包丁を入れて5~6枚の花びらを作ります。
この時に、右から真っ直ぐ、ナミナミ、
真っ直ぐ、ナミナミ、真っ直ぐと、
切れる包丁を使ってカット。
小さいバラなので綺麗なナミナミにカットする
必要はぜーんぜんありませんよぉ。
切りながら適当にナミナミ~♪っと。笑
これに今度は真ん中に横に包丁を入れて
半分にして、計12枚の花びらを作ります。
まず端の小さなハムで芯を作り、
回りにハムを巻いていきます。
ギューっと巻かないでふんわりと…(*^▽^*)
#サラダ #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #おやさい