• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/14
  • 144

レンコンのきんぴら ★recipeあり★

レシピ
材料・調味料
豚バラ
100g
レンコン(スライス)
200g
片栗粉
適量
ごま油
適量
【合わせ調味料】
砂糖
大さじ1
小さじ1
みりん
小さじ2
醤油
小さじ2
コチュジャン
大さじ1
作り方
1
豚バラに片栗粉をまぶしてフライパンにごま油を熱し、炒める。
2
豚バラの色が変わったら、スライスしたレンコンを入れてさっと炒め、全体に油が回ったら【合わせ調味料】を入れて中火で混ぜ炒める。
3
水分かなくなってきたらお好みでいりごまを。
みんなの投稿 (1)
レンコンは水煮を使うと楽々です。
コチュジャン入ると鷹の爪とは違うピリ辛感が。
もぐもぐ! (1)