• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/03
  • 107

2018年おせち料理 三の重

みんなの投稿 (1)
自分用の覚書に
三の重は、煮染め中心で。
各々の煮物作ってたら〜味見してたら、何がなにやらわからんくなってくる。毎年のことですが…
同じ味にならないように、気をつけて作っています。
こんにゃくも、三色別々に煮てます。なぜなら…赤いのは唐辛子で辛いから。昨年失敗したのよ。みんな辛くなったから(笑)

旦那様の実家に合わせて、今年は筍を甘めに煮たら、子どもたちには不評でした(>_<;)
旦那様は喜んでたはず。(笑)

#くわい
#筍
#蓮根
#人参
#椎茸
#牛蒡
#小芋
#昆布巻
#こんにゃく
#高野豆腐
#生麩
#絹さや
もぐもぐ! (1)