SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
三の重は、煮染め中心で。
各々の煮物作ってたら〜味見してたら、何がなにやらわからんくなってくる。毎年のことですが…
同じ味にならないように、気をつけて作っています。
こんにゃくも、三色別々に煮てます。なぜなら…赤いのは唐辛子で辛いから。昨年失敗したのよ。みんな辛くなったから(笑)
旦那様の実家に合わせて、今年は筍を甘めに煮たら、子どもたちには不評でした(>_<;)
旦那様は喜んでたはず。(笑)
#くわい
#筍
#蓮根
#人参
#椎茸
#牛蒡
#小芋
#昆布巻
#こんにゃく
#高野豆腐
#生麩
#絹さや