SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・ブリ大根
・ささみハンバーグ
・白菜のあっさり煮込み
ブリは塩を振って熱湯をかけ生臭さをとる。
大根は2センチ厚に切って、面取りをしフライパンで串が通るまで茹でる。
酒、水、醤油、砂糖、みりん、生姜スライスで大根とブリを煮込む。
ささみハンバーグはささみをミンチにして、玉ねぎとネギもブレンダーでみじん切りにして、水気を軽く絞って、ミンギと合わせて種を作る。
軽く塩を振って混ぜる。
丸く形にしてフライパンでじゅー。
最後に、にんにく醤油で味付け。
白菜と油揚げ小松菜を塩、出しで煮込み最後にかき醤油を少々。
仕上げの白ごま。