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手料理
  • 2016/12/08
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ブリ大根とささみバーグ

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おしながき

・ブリ大根
・ささみハンバーグ
・白菜のあっさり煮込み

ブリは塩を振って熱湯をかけ生臭さをとる。

大根は2センチ厚に切って、面取りをしフライパンで串が通るまで茹でる。

酒、水、醤油、砂糖、みりん、生姜スライスで大根とブリを煮込む。

ささみハンバーグはささみをミンチにして、玉ねぎとネギもブレンダーでみじん切りにして、水気を軽く絞って、ミンギと合わせて種を作る。
軽く塩を振って混ぜる。

丸く形にしてフライパンでじゅー。

最後に、にんにく醤油で味付け。

白菜と油揚げ小松菜を塩、出しで煮込み最後にかき醤油を少々。
仕上げの白ごま。