• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/11
  • 141

切り割り大根とひじきの煮物

レシピ
材料・調味料
切り割り大根の乾物
袋の半分
ひじき
袋の半分
人参
中位を半分
てんぶら
4枚
100㏄
お酒
小さじ1
砂糖
少し
醤油
30㏄
ココナツオイル
適量
だし
少し濃い
作り方
1
鍋にココナツオイルを入れて、千切り人参を炒める
2
炒めたら、切り割り大根とひじきを入れて炒め、水を入れて煮るだしを入れて煮る。
3
15分位煮たら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
今晩わ♪
沢山見てくれてありがとう♪
食育インストラクターのやすこです♪
お返しに行けなくてゴメンなさいねm(__)m

これは、だしを基準に作ってる煮物です。
だしを基準にすると、減塩になります。
もぐもぐ! (1)