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手料理
  • 2018/11/17
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ウニとかにしめじトマトクリームパスタ、ローストビーフ、ワイン

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本当に久々の1人ディナー。
何を食べようかと迷って昨晩は寝られなかったくらい。
好きなトマトクリームパスタと、ローストビーフで、優雅にワインをのみました。

なんで、こんな事が嬉しいんだろうね。

夫には、たくさん楽しんできてねと送り出しました。
先に寝てるから早く帰らなくてはと思わなくていいよとね。

やはり、非日常であることがいいんだろうね。

こういう時間が持てるまでに回復している事に感謝ですね。

今日、改めて多発性骨髄腫の説明を読みました。
入院中に読んだけど、なぜか他人事のような感覚でした。もう少し血液検査の結果をよく読まないといけないなと。
私の場合、どこまで病気が進んでいたのか?
ステージはどうだったのか?
何も聞かされていない事に今更気付きました。
聞いてみるかな。

夫が律儀に血液検査の結果を記録しているので、調べてみます。
スっごく美味しそう💕
病気の事は心配だよね。
でもね、なるようにしかならない。
私達も明日いや今日事故にあうかもしれないし。
先のことなんて誰も分からない。
1回の人生だから、楽しんで、努力もして、有意義に生きたいって思います。
仲良かった兄が53歳で亡くなってるので、
それも肺がんがわかって、半年で亡くなってるので、体質は遺伝してるから、いつもそれを思います。
その頃に来るべて医療もめざましく発達してるので、出来るだけ無理をしないで、ストレスためないで、のんびりとすごして下さいね。
もちろんです。なってしまった病気から逃げ出す事はできないし、同じ1日なら、クヨクヨしてるより機嫌よく笑って暮らしたいからね。
身近にがんで亡くなった人がいると、いろいろ考えるよね。
私の母も、骨髄異形成症候群(白血病の前駆症状)で亡くなってます。
同じように骨髄が関係する血液のがん。
遺伝?
先生曰くおそらく前の大腸ガンの転移だって。
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