• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/11
  • 74

煮込みハンバーグ、林檎入りサラダ

みんなの投稿 (1)
煮込みハンバーグは、挽肉と玉ねぎみじん切り、パン粉、卵を合わせて、焼く。
玉ねぎ薄切りを炒めて、しめじ、椎茸の軸のみじん切りを炒める。トマト1個の皮をむき、炒めたら、赤ワイン、ケチャップ、ウスターソースで味付け、コトコト煮る。茄子はオリーブオイルで、焼いて加える。
半端に残っていた南瓜を切ってレンチンした物と、ほうれん草の茹でたものは後から加える、、
今日はやたら眠くて、うっかりすると、食べてる最中でも、コックリ。
なんでかな?