• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/12
  • 46

焦がし醤油の焼きうどん

みんなの投稿 (1)
豚バラ薄切りと、キャベツ、玉ねぎ、人参、ピーマン、椎茸を炒めて、茹でうどんを投入。
添付の焦がし醤油ソースをかけて絡める。

皿に盛ってから、揚げ玉、アオサのり、花カツオをかけて、いただきました。

さあ、炒めようという段になって、炒めるだけならやるよと夫が現れ、、、レンジを油飛び散りまるけにして、フライパンを煽つてね。
俺作ったから〜と
当然片付けはやる気なし。
私やりました。

並行して、
晩ごはんの豚バラ角煮の下茹でをして、
圧力鍋で大根と煮たり、
枝豆の鞘の両端を切ったり、しっかり働いて、
しばしベッドで休憩。