• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/08
  • 132

玉ねぎと豚肉の甘辛煮withそうめん

みんなの投稿 (1)
玉ねぎの薄切りと、豚肉を胡麻油で炒めてしんなりしたら、醤油、酒、砂糖、味醂で甘辛く味付け。
その他の薬味は、おろし生姜、すりゴマ、ネギ、大葉
夫さん、そうめん茹でるのが上手になりました。
そうめんはおいしいですね。

本当はトマトと、トマトポン酢で食べたいと思っているんだけど、
夫さん、トマトダメだからね〜。
明日はイタリア語の講座に出かけるから、
明日の分を余分に茹でてもらって、1人で、食べようと提案したら、食べてから車で、出かけると、、、
あらぁ〜〜❗️残念。