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手料理
  • 2017/12/31
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海老白だし煮、鰤照り焼き、鮭マリネ、のし鶏、ローストビーフ

レシピ
作り方
1
鶏挽肉と、たまご、醤油、みぞ、塩胡椒、片栗粉を混ぜでこねこねオーブンペーパーをしいた型にいれて、ならして、焼く。すりごまと、アオサをパラパラして
2
180度オーブンで12分焼く舟形に切って
3
海老 はひげ明日、尻尾を綺麗にきって、よく洗い、塩酒をふる
4
沸騰した湯で海老を赤くなるまで茹でる
5
大さじで白だし3と、砂糖1と酒2を煮立ててサッと煮る。煮えたら煮汁に浸したまましばらく置く
みんなの投稿 (1)
今年はおせちやめようかとも思ったんだけど、やはりお正月らしいからなと、、頑張って作りました。