SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
自然薯は厚手のゴム手袋をして、皮をむきましたが、
石ころだらけの畑で作った自然薯なので、凹凸も枝?別れも激しく、一筋縄ではいかなくて、、
夫に手伝ってと、巻き込んで擂り鉢係になってもらいました。
1本というか一かたまりを全部おろしたので、
すりこぎで擦ったあと、小分けに冷凍しました。
それからダシを少しずつたして、スリスリ、
ごはんはもち麦と、赤米を足して炊きました。
2時間ががりの準備でしたが、たっぷりとかけて、
心ゆくまでいただきました。
おいしい〜〜〜〜❣️
こういうおいしさを孫たちはわかるだろうかと、思いながらね。
まだ、芋あるので、今度来たら食べさせてやろうと思っています。