• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/30
  • 245

紫蘇入り餃子、ゴーヤチャンプル、スープ

レシピ
作り方
1
ねぎ、椎茸の軸、紫蘇、生姜、ニンニクのみじん切り
2
キャベツのみじん切りと豚ひき肉
3
塩胡椒、創味シャンタン、味噌、醤油、ごま油を入れてよくこねる
4
できあがり
みんなの投稿 (1)
大失敗。餃子の皮買ったつもりで、餃子の用意をして、さぁ、つつもうとおもったら、シュウマイの皮だった。
仕方ないので、丸く包んで。
焼き餃子。無理かな?
ちゃんと、できました。皮が薄い分軽い感じで、まぁ、アリ❣️でした。
工程写真も撮ってヤル気満々だったのに、
あーあでした。

体操会場でゴーヤもらってしまい、ゴーヤチャンプルにしました。

UPしわすれてたので、昨日の晩ごはんで〜す。