• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/20
  • 71

栗ごはん、刺身、ナス味噌煮、厚揚げ素焼き、もやしピリ辛和え

みんなの投稿 (1)
シーズンに1回は食べたい栗ごはん。
先日JAで買ったので、皮むいて作りました。
あまりいい栗じゃなかった。渋皮の下でかびてたり、、

晩ごはんで米食べたの久しぶり。
2カップ炊いたので、まだたくさん残っています。

ごはんだからとおかずを作ったら、ちょっと多かった。
茄子と豚バラの味噌煮、マグロの刺身、もやし、人参、胡瓜のピリ辛和え、厚揚げの素焼き生姜醤油、
冬瓜汁、

ごはん食べるのでお酒は我慢。