• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/13
  • 117

ガーリックシュリンプ、サーモンアボカドサラダ、黒豆スープ

みんなの投稿 (1)
ガーリックシュリンプが主菜なので野菜でかさ増し。
ククパのレシピを参考に。
ニンニク、玉ねぎをみじん切りにしてオリーブオイルとバターに香りを移す。
エリンギ、パプリカ、ピーマンも粗みじん切りにして、炒める。
野菜が炒められたら、フライパンの隅に寄せて、海老を焼く。
海老は殻を剥いて、下処理をして、水気を取り塩胡椒して、小麦粉をふっておく。
海老が焼けたら、レモン汁をかけて、醤油を鍋肌からジュワッとかける。

アボカドとサーモンのサラダ
サーモンをコロコロに切って、ワサビ醤油に漬けておく。アボカドもコロコロに切る
レタスをちぎって皿に敷き、アボカドをのせて、
簡単レモン酢をかける。サーモンをその上にのせて、オリーブオイルをまわしかける。

スープは海老の殻でとって、コンソメ顆粒た、塩胡椒で味付け。蒸し黒豆をいれました。海老のダシでおいしいよ。

ちょっとさびしいけど、作る量を減らさないとで、お試しです。