SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ククパのレシピを参考に。
ニンニク、玉ねぎをみじん切りにしてオリーブオイルとバターに香りを移す。
エリンギ、パプリカ、ピーマンも粗みじん切りにして、炒める。
野菜が炒められたら、フライパンの隅に寄せて、海老を焼く。
海老は殻を剥いて、下処理をして、水気を取り塩胡椒して、小麦粉をふっておく。
海老が焼けたら、レモン汁をかけて、醤油を鍋肌からジュワッとかける。
アボカドとサーモンのサラダ
サーモンをコロコロに切って、ワサビ醤油に漬けておく。アボカドもコロコロに切る
レタスをちぎって皿に敷き、アボカドをのせて、
簡単レモン酢をかける。サーモンをその上にのせて、オリーブオイルをまわしかける。
スープは海老の殻でとって、コンソメ顆粒た、塩胡椒で味付け。蒸し黒豆をいれました。海老のダシでおいしいよ。
ちょっとさびしいけど、作る量を減らさないとで、お試しです。