• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/13
  • 123

焼肉、野菜炒め、牛蒡サラダ、ビシソワーズ、ビール

みんなの投稿 (1)
冷蔵庫が空っぽに。
ある物で、なんとかしました。
肉も、牛肩ロースと、豚バラです。

野菜も、ある物で、、、

野菜炒めは、
玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、椎茸、キャベツ

牛蒡サラダは、
牛蒡と、人参をは細く切って、サッと茹で、
ハムの千切りと蒸し黒豆と合わせて、
マヨネーズ、すりごま、同量と、簡単レモン酢と砂糖を少々、で和えます。

砂糖をほんのちょっとしか加えてないのに、ほのかに甘くておいしいよ。

ビシソワーズは、お昼にジャガイモをたくさん茹でて、玉ねぎの薄切りを炒めて合わせ、ミキサーに、
牛乳と、コンソメスープと共にガー!
冷やしておきました。