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手料理
  • 2017/07/15
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ひき肉ムサカ、ひよこ豆ツナのサラダ、漬物や、残り物

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ムサカ
※茄子とズッキーニを7mm厚さに切り、オリーブオイルで焼く
※ジャガイモはよく洗ってチラシに包んでレンチン,5mm厚さに切る
※玉ねぎ、にんにくのみじん切りを炒めて、ひき肉を炒める
※トマト缶を入れて、汁気を飛ばす
※耐熱皿に茄子とズッキーニを並べ、その上にジャガイモを並べる
※ミートソースをかける
※ヨーグルトと、とろけるチーズをのせてオーブンで焼く(210度 10分)

サラダ
※ひよこ豆の缶、ツナ缶をあけて汁気をきって合わせる
※レモン汁かけて、オリーブオイルかけて
味を見て塩胡椒
※フライドオニオンパラパラ
※パセリを小さく切ってトッピング

ひよこ豆大好き、、おいしかった。