• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/13
  • 117

ポークピカタ、リヨネーズポテト、ツナサラダ、コーン、スープ

みんなの投稿 (1)
豚ヒレ肉をピカタにしました。
卵の中にパセリのみじん切りと、粉チーズをたっぷり入れて。
ソースはケチャップ、赤ワイン、ウスターソースをレンチン。
柔らかくて、おいしかったよ。

ポテトサラダにと思って茹で始めたじゃがいもを、途中で気が変わり、リヨネーズポテトにしました。
玉ねぎを炒める時に、少し日が弱めきれてなかって
焦げちゃって、あちゃー❗️😂

サラダはレタスと胡瓜、トマトでツナサラダに。

とうもろこし茹でた茹で汁と、じゃがいもと人参の茹で汁をスープに利用。
おいしいポタージュになりました。

明日、畑の師匠である友人夫妻と、
新城まで蛍を観に行く事になりました。
晩ごはんは例の一番お気に入りの焼肉屋さんで。
もう、楽しみが膨らみます。

初めて、新城で蛍を観た時の、凄さはもう、言葉では言い表せません。
周りが明るくないのもいいですし、川面は言うに及ばず、すごく高い所まで、乱舞していて、圧巻の美しさでした。
明日も観られるといいな。