• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/05
  • 110

ポークチャップ、クリームポテト、サラダ、スープ、ビール♪

みんなの投稿 (1)
豚ロースポークチャップ

※豚ロース肉厚切りに、塩胡椒して、薄く小麦粉をまぶす。
※オリーブオイルで、両面色良く焼いて一旦取り出しておく
※玉ねぎの薄切りをレンチン3分してから、
肉を焼いたフライパンで炒める
※玉ねぎにいい色がついたら、赤ワイン投入
続いてケチャップ、ウスターソース、醤油を少し
※肉を戻し入れてしばらく煮る

なぜか懐かしい味。 ほっこりです。

クリームポテト
※じゃがいもを茹でて、マッシュ
※熱いうちにバターを入れて混ぜる
※好みの固さまで、牛乳を入れる
※味をみて、塩胡椒
※パセリをみじん切りにして、飾る

サラダ
※レタス、胡瓜は塩もみして水洗いして、水切り
※トマトは皮をむいてさいの目に切る
※簡単レモン酢をかける
※オリーブオイルでカチリをカリカリに
熱いうちにかけて、できあがり

スープ
※じゃがいもの茹で汁に、コンソメキューブいれて
※フライドオニオンと、パセリのみじん切り
黒胡椒

いい1日でした。

夫も、外出して気分が変わって、足の痛みも減って、
普通の感じに戻ってきてヤレヤレです。