• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/07
  • 51

鰆のしそシメジホイル焼、絹さや卵とじ、蕗ベーコン、コロッケ

みんなの投稿 (1)
鰆は塩胡椒して、ホイルの真ん中に置きマヨビーム。
玉ねぎ薄切り、人参せん切り、シメジ、青紫蘇のせん切りを乗せて、マヨビーム。
ホイルで包み、グリルで焼きました。

まだ、あります。
蕗。
今日は、ベーコンと炒めて、塩胡椒、ガーリックパウダー、バルサミコ酢と、醤油少しで味付け。
黒胡椒たっぷりとふって、できあがり。
蕗、、煮るよりおいしいかも〜〜です。

お昼に天ぷらを買った時に、夫がコロッケもカゴに。
割とおいしい。

いただいた絹さやを使ってしまわないとで、
卵とじにしました。
分けて盛りつけなかったら、ほとんど夫に食べられてしまいました。あーー😩って言ったら
怒ってます。なんで?
ぷっ!食い物の恨みはなんとやら〜〜。