• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/30
  • 92

ポークピカタ、アスパラ、クリームポテト、海老フライ、サラダ、

みんなの投稿 (1)
豚カツにしたかったけど、、、揚げ物避けて。
海老フライも、グリル焼きに。
タルタルソースを添えて。

付け合わせはアスパラバター炒めと、クリームポテト。
筍の下の部分を、薄く切って、唐辛子とごま油で炒めてから、
水、創味シャンタン、醤油、酒で汁気がなくなるまで煮て、メンマ風の常備菜に。

ジャガイモと、アスパラの茹で汁利用して、コーンスープに。

サラダは、
レタス、新玉ねぎ、胡瓜、とツナで。