• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/04
  • 127

鮭ちゃんちゃん焼き、南瓜いとこ煮、海老とブロッコリー炒め

みんなの投稿 (1)
鮭ちゃんちゃん焼き

厚手のフライパンにキャベツ、人参薄切り、を入れる。その上にもやしをのせて、
一切れを4つに切った生鮭に塩胡椒して、のせる
そのまた上にシメジと、絹さやをのせる

味噌に少し砂糖と、顆粒ダシを混ぜ、さけと味醂で液状にとく。
これを回しかけて、弱めの中火にかけて、鮭が蒸さるまで、加熱する。

できたら、バターを上にのせる。

味噌とバターの味が絶妙❣️
野菜が甘い〜〜。

南瓜のいとこ煮
定番の小豆と一緒に煮た甘めの煮物です。

南瓜の煮物だとほとんど食べない夫ですが、
なぜかコレは好きみたいです。
小豆が好きだからかな?

ブロッコリーと海老炒め
まだ、余っているブロッコリー使わなくちゃで、
チラシ寿司につかって残っている海老とあわせて、オリーブオイルで炒めました。うまっ❣️

赤大根サラダ
赤大根を千切りにして塩もみ。
水洗い後水切り
カイワレと合わせ、天かすのせて、ポン酢
天かすの油とポン酢の酢でドレッシングのように。
あっさりして、おいしいよ。