SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
厚手のフライパンにキャベツ、人参薄切り、を入れる。その上にもやしをのせて、
一切れを4つに切った生鮭に塩胡椒して、のせる
そのまた上にシメジと、絹さやをのせる
味噌に少し砂糖と、顆粒ダシを混ぜ、さけと味醂で液状にとく。
これを回しかけて、弱めの中火にかけて、鮭が蒸さるまで、加熱する。
できたら、バターを上にのせる。
味噌とバターの味が絶妙❣️
野菜が甘い〜〜。
南瓜のいとこ煮
定番の小豆と一緒に煮た甘めの煮物です。
南瓜の煮物だとほとんど食べない夫ですが、
なぜかコレは好きみたいです。
小豆が好きだからかな?
ブロッコリーと海老炒め
まだ、余っているブロッコリー使わなくちゃで、
チラシ寿司につかって残っている海老とあわせて、オリーブオイルで炒めました。うまっ❣️
赤大根サラダ
赤大根を千切りにして塩もみ。
水洗い後水切り
カイワレと合わせ、天かすのせて、ポン酢
天かすの油とポン酢の酢でドレッシングのように。
あっさりして、おいしいよ。